Новости

Хроники февраля
Хроники февраля
28.02.2015
  • Теплый февраль был богат на путешествия снегоходах. Мы разведали новые места, провели корпоративные выезды и организовали несколько семейных мини-экспедиций.

Теплая и комфортная погода в феврале этого года просто подталкивала наших клиентов к дальним выездам. Было проведено несколько семейных мини-экспедиций (2-3 дня), корпоративных путешествий и рабочих поездок, с целью разведки новых территорий. Краткое описание самых интересных туров февраля приведено ниже.

1. Веселые горы (Висимский заповедник, окрестности г/к «Ежовая») - типичный уголок горной тайги Среднего Урала. За свою непревзойденную красоту Веселые горы получили такое название, что значит "красивые, радующие глаз".

Преобладающая вершина – Старик-Камень (753 м). Вблизи горы было найдено жертвенное место аборигенов Урала - манси. После этого, в течение долгих веков, эти дикие места стали надежным убежищем для старообрядцев, скрывающихся от жестоких религиозных преследований, после церковного раскола.

2. Азов-гора (окрестности г. Полевской) Одна из федеральных страховых компаний организовывала тренинг для своих сотрудников под названием «Точка роста». Это трехдневная программа направлена на отработку навыков командного взаимодействия внутри группы и развития лидерских качеств у менеджеров компании.

Наша задача была забросить все кемпинговое и другое снаряжение на снегоходах к точке установки базового лагеря, помочь в организации кемпинга и заготовке дров плюс организовать получасовые ознакомительные экскурсии на снегоходах для участников тренинга.

3. Семейные мини – экспедиции с детьми Раньше родители водили детей в походы на лыжах, а сейчас папы знакомят детей с красотами родными края, преодолевая классические туристические маршруты на снегоходах. Основное пожелание одно – это показать реальные уральские горы, а также их суровость и неприступность. Разными компаниями мы ездили и на Южный Урал (отроги горы Юрма) и на Северный (район Конжаковского массива).


Фотогалерея