Новости

Корпоративный отдых – квест на квадроциклах
Корпоративный отдых – квест на квадроциклах
01.08.2015
  • Локация: пос. Кашино, пос. Кадниково
  • Дата: Август 2015
  • Кол-во участников: от 8 до 25 человек

Друзья! Летние солнечные дни гораздо веселее проводить со своими коллегами не в офисе, а на природе. Для тех компаний, кто жаждет ярких эмоций и незабываемых впечатлений, мы подготовили активно – развлекательную программу «Квест на квадроциклах».

Дух состязательности, фактор внезапности, элемент неопределенности и того, что принято называть «adventure» (наиболее близкий перевод – «приключение») - как раз те составляющие квеста, которые заставляют группу сотрудников фирмы стать командой в полном смысле этого слова.

Краткое описание проекта: Пройти разнообразные испытания, решить предложенные головоломки и получить максимальное кол-во артефактов. Артефакты – это элементы одной большой задачи, решив которую участники находят местоположение сундука с "подарком".

Исходные данные:

- Длительность программы: 3,0 – 3,5 часа;
- Период проведения: круглогодично (квест может быть, как на снегоходах, так и на квадроицклах);
- Место проведения:
       вар. 1 пос. Кашино, б/о «Сова» (25 км от Екатеринбурга);
       вар. 2 пос. Кадниково, б/о «Иволга» (30 км от Екатеринбурга);
- Количество участников: от 8 до 25 чел.

В качестве примера возьмем один из наших июльских проектов. К нам поступил запрос на организацию и проведение дня рождения в активном формате для 18 сотрудников. Основные тезисы, который заказчик озвучил при встрече: «Все должно быть насыщенно, драйвово и с элементами приключений». Выбор пал на вариант командообразующий игры - квеста, с включенным туром на мотовездеходах.

Перед началом активной программы мы поделили участников на 2 команды (по 9 чел. в каждой). Первая группа отправилась на поиски трех контрольных точек с подсказками на квадроциклах. Но перед этим, все участники получили комплект грязезащитной одежды и прослушали инструктаж по управлению мотовездеходом. Для закрепления навыков вождения, инструктор сначала направил команду на «квадродром» - открытую поляну с комплексом искусственных препятствий.

Вторая команда в это время осталась в «базовом лагере». В её задачи входило прохождение нескольких испытаний и добывание необходимых артефактов. Организаторы постарались сделать задания максимально разнообразными и необычными. В программу входили следующие элементы: экстремальный аттракцион «Высотный город», стрелковый тир и несколько этапов на командное взаимодействие.

После успешного прохождения каждого задания команде выдавались различные элементы и подсказки, которые были необходимы для решения заключительной головоломки.

Полтора часа пролетели незаметно, и вот уже первая команда возвращается из леса. Сразу видно, что легкой эту прогулку не назовешь – квадроциклы полностью облеплены грязью. Но наши участники вышли победителями из схватки с бездорожьем и нашли необходимые фрагменты карты.

Команды поменялись местами. Поиски артефактов продолжились.

В финале программы участники объединили свои усилия и, воспользовавшись добытыми артефактами, решили главную загадку квеста – нашли спрятанный организаторами сюрприз. В такие минуты мы совместно с гостями радуемся их успехам, ведь всегда приятно видеть, когда команда сотрудников добивается поставленной цели и в бизнесе и на отдыхе. Удачи Вам друзья и новых побед!

Фотогалерея