Новости

Открытие квадросезона
Открытие квадросезона
28.04.2014
  • Дата: Апрель 2014
  • Кол-во участников: 5 участников (корпоратив) + 2 инструктора
  • Продолжительность маршрута: около 40 км

В конце апреля уральская погода преподнесла нам очередной сюрприз. Снега навалило столько, что пора было снова доставить из гаража снегоходы. Однако, мы были уверены в наших мотовездеходах и что в борьбе с сугробами побеждает полный привод и надежная команда участников.

Исходные данные:

- Продолжительность тура: 6-7 часов;
- Протяженность: около 40 км;
- Маршрут: окрестности пос. Кашино;
- Количество участников: 5 участников (корпоратив) + 2 инструктора «Мото-ниндзя»;
- Температура: около 0 градусов;
- Глубина снежного покрова – более 30 см;

Квадросезон мы открыли в начале апреля и уже наметили несколько новых маршрутов. Поэтому, когда в середине месяца к нам поступил заказ на 6-часовое путешествие, мы легко согласились, понимая, что никаких непреодолимых препятствий в лесу нет. Наши заказчики также были настроены оптимистично и тоже не хотели отменять запланированный тур.

Перед началом маршрута все участники получили комплект зимней экипировки (теплый комбинезон, теплые сапоги и др.) и прошли курс управления мотовездеходом в глубоком снегу. После 15-минутной тренировки на автодроме вся группа была готова начать «пилить» снежную целину. Начало маршрута можно описать словами из стихотворения:

Спит зимний лес, метелями укутанный, в необозримой снежной тишине...
Лишь будоражит сон ветвей запутанных, возня синичек жёлтых на сосне...

Толстый слой снега сгладил все неровности дороги и превратил её в скоростную магистраль. Но это были ложные ощущения и наши мотовездеходы стали проваливаться в грязевые ванны, скрытые пушистым белым покрывалом. Ведущему квадроциклу приходилось труднее всего, т.к. его задача была не только утоптать целину, а также наметить оптимальный трек для других участников.

Один из квадропутешественников решился объехать колонну по «обочине» и тоже угодил в снежную ловушку. Объединяем наши усилия и выталкиваем нашего друга на укатанный участок. Принимаем решение ехать в след в след, иначе сил на весь маршрут точно не хватит.

Далее нас ждал брод через речку Сысерть. Воды было в «самый раз». На быстротоке возникало неприятное обманчивое ощущение, что квадроцикл начинает сносить по течению вниз.

Продолжаем движение по лесным тропинкам. Под тяжестью снега деревья склонились над дорогой, сформировав разнообразные снежные арки и туннели. В этом сказочном саду можно бесконечно ездить и удивляться безграничным возможностям природы.

За 4 часа мы прошли не более 30 км. Делаем остановку на обед и разогреваем на костре, заранее приготовленный обед. Говорят, что в походе вся еда вкусная, но то, что ели мы, можно уверенно назвать кулинарным шедевром.

Погода великолепная – солнечно, тепло и снежно : ), но сапоги и костюмы уже немного подмокли и начинают «забирать тепло». Пора домой. Решаем возвращаться на базу по короткой дороге, но по снежной целине. На преодоление нескольких грязе – снежно - водных участков уходит еще часа 1,5.

В финале тура наша группа «подрезает» утренний трек и по накатанной дороге, мы бодро проходим заключительные 10 км. Хочется признаться, что это был невероятно длинный и тяжелый день, который забрал все силы и эмоции. Но наверное именно так надо закрывать зимний сезон и открывать новую страницу наших летних приключений.


Фотогалерея