Новости

Перевал Дятлова и Молебный Камень. Испытания для одного
Перевал Дятлова и Молебный Камень. Испытания для одного
15.09.2014
  • Дата: Июль 2014
  • Кол-во участников: 1 клиент + 2 инструктора
  • Продолжительность маршрута: около 300км

У Северного Урала каменное сердце, он суров к беспечным, и равнодушен к слабым. Я думал, знаю что-то о нём, ведь это моя вторая автономка, но это знание оказалось наивной иллюзией, и Урал в одночасье её развеял (цитата из отчета клиента).

И это только начало увлекательного рассказа от нашего давнего знакомого - писателя Евгения Немец. В 2011 г. мы с ним путешествовали в районе Конжаковского камня и Жигаланских водопадов и в этом году он решил снова "тряхнуть стариной" и отправиться в горы на квадроциклах. Выбрали маршрут в район перевала Дятлова, хребта Молебный и Чистоп. Проверенный годами маршрут преподнес массу неожиданных сюрпризов, превратив достаточно "рядовое" путешествие в настоящую борьбу со стихией.

Так как больше желающих не нашлось, то в качестве попутчиков для Евгения выступили 2 наших гида - инструктора: Сергей и Артем.

Исходные данные:

- Длительность: 5 дней / 4 ночи;
- Период: июль 2014 г.
- Маршрут: пос. Вижай - хребет Молебный - г. Ойкачахл (1 322 м) - р. Сев. Тошемка - дер. Ушма - хр. Чистоп - р. Ауспия - пер. Дятлова - дер. Ушма - пос. Вижай;
- Пройденное расстояние на квадроциклах: около 300 км;
- Количество участников: 1 клиент + 2 инструктора;
- Погодные условия: суровые.