Новости

Путешествие на перевал Дятлова в бурю
Путешествие на перевал Дятлова в бурю
25.02.2019
  • Локация: Северный Урал
  • Дата: 25.02.2019 - 27.02.2019
  • Кол-во участников: 8 человек, 8 снегоходов
  • Продолжительность маршрута: более 280 км

В конце зимы сформировалась группа опытных снегоходчиков. Были участники из Москвы, Сочи и Екатеринбурга.

Объединило всех участников желание побывать на месте трагедии, произошедшей 60 лет назад.

На маршруте участники с толкнулись с природным явлением - вязкими наледями на реках (вода выходит на поверхность льда, смешивается с снегом, образуя вязкую, сложно преодолимую кашу). Но участники на то были и опытными, что пробили новый путь до деревни Ушма, обошли многокилометровую наледь. Новая дорога оказалась очень сложной: большое количество кустов, заснеженная колея, поваленные деревья. Стандартный маршрут Мото-Ниндзя целиком расчищает от лесного мусора, но этот маршрут только добавил драйва и проверил боевой дух.

Во время подъема на сам перевал началась метель, сопровождаемая сильными порывами ветра, сбивающими с ног. Не смотря на все сюрпризы суровой природы, участники осуществили задуманное и смогли подняться на самую высокую точку – перевал Дятлова. Хотя, как выяснилось позже (вечером в теплом домике), практически каждый участник по несколько раз ловил себя на мысли: «пора домой и сдался нам этот перевал:)».

 На протяжении маршрута не было ни одного «расслабленного» дня. Каждый новый день преподносил все новые и новые сюрпризы, но вечера, проведенные в теплых домиках и наличие бани на каждой стоянке, сделало путешествие сбалансированным, интересным и в меру сложным, достойным хорошей команды.

Фотогалерея