Новости

Разведка нового маршрута на гору Шунут
Разведка нового маршрута на гору Шунут
01.01.2017
  • Локация: пос. Аракаево, Нижнесергинский р-он., Свердловская область
  • Дата: 31 декабря 2016 - 1 января 2017
  • Кол-во участников: 4 человека, 4 снегохода
  • Продолжительность маршрута: более 120 км
Маршрут:  б/о «Аракаево» – пос. Аракаево – река Серга – долина реки Бардым – заброшенный пос. Ревдель – урочище Платониды – скала Старик камень – гора Шунут -  б/о «Аракаево».

Перед командой стояла задача – разведать и разработать интересный маршрут в южном направлении природного парка «Оленьи ручьи». Выбор на данное направление пал не случайно, так как природных достопримечательностей много, они очень красивые, при этом места еще не «закатанные», а значит у участников будет возможность усовершенствовать навыки управления в глубоком снегу, нетронутой снежной целине. Маршрут разрабатывался для путешественников, которые не боятся физической нагрузки и готовы весь день на снегоходе покорять снежный лес, а в завершении – отведать домашний ужин на базе «Аракаево», погреться у камина в деревянном коттедже и сходить в баньку.

Маршрут получился очень насыщенный, участников ждет большое количество подъемов по просекам, пересечение рек, красивые пейзажи, естественные смотровые площадки. По пути путешественники проедут заброшенный поселок Ревдель, в поселке остался один единственный жилой дом, поднимутся на хребет и увидят скалу Старик-Камень, профиль которой напоминает лицо человека, поднимутся на вершину горы Шунут. Тур подходит для тех, кто не боится усталости и готов вечер второго дня встретить в пути, освещая фарами искрящийся вечерний лес.

Фотогалерея