Новости

Тур в Пещеру Сказ со слов участников
Тур в Пещеру Сказ со слов участников
10.01.2019
  • Локация: Аракаево
  • Дата: 10.01.2019
  • Кол-во участников: 7
  • Продолжительность маршрута: 80

«Сегодня 10 января, новогодние праздники позади и мы компанией друзей решили закрепить отдых:) поездкой на снегоходах. Тур планировали заранее, долго выбирали компанию и остановили выбор на Мото-Ниндзе, они предложили комплексную услугу: катание на снегоходах по красивым местам южной части Природного парка «Оленьи ручьи», а потом – пребывание в уютном деревянном коттедже с камином и сауной (б/о «Аракаево»). За еду тоже решили не заморачиваться, заказать у Мото-Ниндзя.

 

Добрались до точки старта – б/о Аракаево, нас полностью экипировали: комбинезон, балаклава, шлем, перчатки, сапоги. Забегая вперед, хочу отметить, что экипировка очень удобная, теплая и непромокаемая. После переодеваний и инструктажа выдвинулись в наше путешествие. Я всегда раньше задавалась вопросом – что за шуточки про то, что придется копать:). Оказывается, что глубина снега составляет несколько метров и когда тебе надо слезть со снегохода, в некоторых местах проваливаешься по пояс. А снегоход не едет по полю, он «плывет по полю», ты лавируешь по волнам снега словно укротитель водного мотоцикла. За рулем я впервые, сначала (первые пол часа) было ощущение, что я никогда не смогу проехать так, чтобы не закопать снегоход в снегу, а потом стало получатся и это кайф!


По пути мы ехали в лесу, прямо между деревьев, по полям (там можно проверить курок газа), переезжали акведуки под железнодорожными путями, тоннели и мосты. Лес в окрестностях природного парка такой же красивый, как и в самом парке «Оленьи ручьи» – снег искрится на солнышке, на деревьях снежные шапки, в лесу птички и следы самых разных животных.

Когда управляешь снегоходом, совершенно нет времени на другие мысли. Пожалуй, из всего что пробовала, это самый настоящий отдых, качаешь физуху, проветриваешь от серости и рутины мозги.

Но самое прикольное – это общие остановки, особенно если в путешествие вы попали классной компанией. Вкусные перекусы с горячим травяным чаем от инструктора, громкий смех из-за устройства комбинезона, не приспособленного под быстрый поход в туалет, откапывание «самого лучшего водителя в компании» и многое другое.

 

Серединой нашего путешествие стало посещение Пещеры Сказ. Вместо пола у пещеры ледяное прозрачное озеро, глубиной примерно 0,5-1 м. Застывшая под ногами вода переливается под светом наших фонариков, а стены напоминают дорогую декоративную штукатурку: вода за много лет вымыла породу до причудливых узоров.

 

Обратно домой возвращаемся уже вечером, приятно порадовало, что маршрут не тот же самый, едем другой дорогой. Нам попался классный инструктор Всеволод (правда в Мото-Ниндзя говорят, что все такие:)), он не только отлично знал дорогу, но и по ходу починил ремень (я сильно надавила курок газа, когда из снега выезжала), подсказал по технике управления в сложных местах, где-то сам проехал за рулем, где мне казалось, что не справлюсь, показал нам бобровую плотину, рассказал много интересного про этот край.

 

На обратном пути заехали на красивую водонапорную башню – зимой подтекающая башня обрастает огромными бирюзовыми сосульками.


По прибытию на базу нас встретил добродушный смотрящий вкусным ужином и белыми накрахмальным постельным бельем. После шашлыка усталость как рукой сняло и мы всей тусовкой пошли в сауну в коттедже, а потом играли в настольные игры под треск камина.

 

Это путешествие я запомню надолго, и не только я, но и мои лучшие друзья из Москвы, спасибо Вам большое!"

 

---

С Уважением,

Елена Касаткина