Новости

Туры на снегоходах по Оленьим ручьям
Туры на снегоходах по Оленьим ручьям
31.01.2018
  • Длительность: от нескольких часов до нескольких дней
    Точка старта: база отдыха "Аракаево"
    Формат тура: радиальный

Туры на снегоходах по Оленьим ручьям – это путешествие по парку, распложенному в долине реки Серги, где природа сохранила свою первозданность. Река Серга течет среди высоких известняковых скал, с которых открываются удивительные по красоте картины уральской природы. Долина образовалась десятки миллионов лет назад, поэтому здесь можно встретить причудливые карстовые фигуры и пещеры. 

В арсенале Мото-Ниндзя есть туры как однодневные, так и многодневные. Все туры являются радиальным – точка старта и точка финиша уютная бревенчатая база отдыха «Аракаево». 

Трехдневный тур позоволяет ознакомиться со всеми природными достопримечательностями южого направления парка:

В первый день путешествия участники побывают в Пещере Сказ с замерзшим зеркалом озера вместо пола и стаями летучих мышей на зимовке. По пути гости сказочного леса посмотрят Большую Аракаевскую пещеру, свод которой украшен снежными иглами и причудливыми узорами сталагмитов. Также участники заедут в старинный поселок Аракаево и прокатятся по долине реки Уфа.

На маршруте путешественников ожидают красивые пейзажи со скальными выходами и долинами рек и заснеженные поляны, которые позволят насладиться управлением снегохода в целине.

Маршрут второго дня очень насыщенный, участников ждет большое количество подъемов по просекам, пересечение рек, красивые пейзажи, естественные смотровые площадки. По пути путешественники проедут заброшенный поселок Ревдель, в поселке остался один единственный жилой дом, поднимутся на хребет и увидят скалу Старик-Камень, профиль которой напоминает лицо человека, поднимутся на вершину горы Шунут. Тур подходит для тех, кто не боится усталости и готов вечер второго дня встретить в пути, освещая фарами искрящийся вечерний лес. После насыщенного пути для участников на базе будет натоплена сауна и приготовлен вкусный домашний ужин.

В третий день участники проедут через охотничий кордон, преодолеют Сабарский увал, с вершины которого открывается незабываемая панорама Уральских просторов. На вершине путников ожидает привал с горячим чаем и перекусом. Далее участники будут пересекать реку Демид, на которой смогут легко и безопасно освоить движение траверсом. На обратном пути представится возможность искупаться в море нетронутых снежных полян, проехать мимо заснеженных сопок и серебристых лесов природного парка «Оленьи ручьи». 
Фотогалерея