Новости

Видеоотчет о квадропутешествии на Северный Урал
Видеоотчет о квадропутешествии на Северный Урал
31.08.2014
  • Локация: Северный Урал
  • Дата: Август 2014
  • Кол-во участников: 10 квадроциклов участников + 2 инструктора
  • Продолжительность маршрута: около 300км

С каждым годом Северный Урал притягивает все больше и больше квадротуристов. Это своего рода обряд инициации для начинающих путешественников, где они набираются опыта, проверяют надежность техники и друзей, с которыми прошли этот путь.

Дальше деревни Вижай (600 км на север от Екатеринбурга) нет легких маршрутов. Иногда все складывается самым благоприятным образом и Вы легко сможете пройти намеченным путем. Но мы изначально настраиваемся на трудности и морально готовим клиентов к различным испытаниям и будням походной жизни.

Но в этот раз все прошло гладко (бывает и по-другому - смотрите наш июльский отчет о поездке в этот же район). Погода нас побаловала теплыми деньками, команда подобралась слаженная и боевая, квадроциклы надежно преодолевали все реки и горные участки.

Мы выступали в качестве основного организатора данного путешествия, взяв на себя заботы по проработке маршрута и сопровождению группы, доставке ATV к точке старта, питанию на маршруте и созданию комфортных условий в местах ночевок. Большинство участников были на собственных мотовездеходах (в основном это Yamaha), но кто-то использовал и прокатные.

Исходные данные:
- Продолжительность тура: 3 дня;
- Протяженность внедорожной части: около 300 км;
- Маршрут: дер. Вижай - хребет Молебный Камень - дер. Вижай - дер.Ушма - пер. Дятлова - гора Холат-Сяхыл (гора Мертвецов);
- Количество участников: 10 квадроциклов участников + 2 инструктора «Мото-ниндзя»;
- Погодные условия: благоприятные, тепло и без дождей;